Normativa del Jamón Iberico

IBERICOS - SI NO SABE LO QUE COMPRA, NO SABE LO QUE COME

NORMATIVA JAMÓN IBÉRICO

JAMON IBERICO

En Rincón del Vino apostamos por la transparencia y queremos que sepa lo que compra, para ello ponemos a su disposición la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico (Real Decreto 4/2014), que  establece las características de calidad y marcado de estos productos.

En su etiqueta encontrará la denominación de venta formada por la descripción del producto, seguida de la alimentación y manejo del animal y de su porcentaje racial:

  1. Descripción: Jamón, Paleta, Caña de lomo o lomo embuchado. Nombre de la pieza para producto fresco.
  2. Alimentación y manejo del animal: De bellota, de cebo de campo y de cebo.
  3. El porcentaje racial del cerdo: 100% Ibérico e Ibérico.

Los jamones y paletas llevarán un precinto de distinto color para cada denominación de venta:

BELLOTA 100% BIERICO  Negro: Bellota 100 % Ibérico.

 

Cerdos 100% de raza ibérica alimentados con bellota.

 Rojo: Bellota Ibérico.

 

Cerdos criados con bellotas pero no son de raza ibérica pura.

Pueden ser 75% ó 50% de pureza de raza ibérica

BELLOTA IBERICO
CEBO DE CAMPO IBERICO  Verde: Cebo de Campo Ibérico. Cerdos criados en la dehesa o campo y alimentados con hierba y piensos. Pueden ser 100%, 75% ó 50% de pureza de raza ibérica
Blanco: Cebo Ibérico.

 

Cerdos criados en un cebadero y alimentados sólo con pienso.

Pueden ser 100%, 75% ó 50% de pureza de raza ibérica

CEBO IBERICO

Fuente: M.A.P.A.

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